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오늘도 연남동 맛집을 검색하는 당신에게 추천합니다 연남동의 맛집 '핫플레이스'는 바로 이곳 글 : 황현주

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    홍대 옆 작은 지역으로 시작해 지금은 서울에서 손꼽히는 핫 플레이스로 자리 잡은 연남동. 사람들이 많이 모이다 보니 연남동에는 기라성 같은 맛집들이 많다. 비좁은 골목길 사이사이 작은 식당들이 모여있어 이동하는데 불편함이 있지만, 마치 보물을 발견할 것처럼 찾아가는 재미가 있다. 또한, 연남동 특유의 감각적인 분위기와 진정한 맛으로 사람들의 발길을 끌어당기는 곳이 많다.

     

    이제 연남동하면 웨이팅이 가장 먼저 떠오를 정도로 모든 식당이 인기가 좋다. SNS만 봐도 엄청난 해시태그 수를 자랑하며, 조금만 유명해지면 언제나 가게 앞은 웨이팅으로 북적거린다. 하지만 손님이 많은 데는 모두 이유가 있는 법. 다양한 개성으로 특화된 분위기와 손님들의 입맛을 사로잡는 훌륭한 맛으로 무장해 연남동의 맛집을 언제나 손님들의 기다린다. 그래서 오늘은 연남동에서 손님 많기로 소문난 5곳을 꼽아봤다. 매번 연남동 맛집을 검색하는 사람이라면 주목하자.

     

    레이식당

    ⓒ Daily, Instagram ID @ydeunnn

    홍대와 합정을 잇는 대로변에 위치한 '레이식당'은 일본식 파스타와 일본식 식사류, 요리 등을 선보이는 곳이다. 대표 메뉴로는 레이식당의 시그니처 메뉴인 '톳파스타'. 톳을 듬뿍 넣은 파스타 위에 구운 닭다리살이 올라간 메뉴로 파스타, 톳, 닭다리살의 이색적인 조합이 눈길을 끈다. 약간의 밥이 함께 제공되는데, 남은 소스에 비벼 먹어도 잘 어울린다.

     

    ⓒ Daily, Instagram ID @h.y_byeon

     

    ⓒ Daily, Instagram ID @h.y_byeon

    이곳은 홍대와 분점인 제주도 평대리 두 곳을 운영하기 때문에 제주도에서 직접 공수한 식자재를 활용한 메뉴도 만나볼 수 있는데, 제주산 딱새우를 오랜 시간 끓여 농축시킨 비스큐를 넣어 만든 '제주산 딱새우 비스큐 파스타'와 제주 맥주장에서 제조하는 '맥파이 맥주'를 즐길 수 있다. 런치 식사 후에는 커피 또는 홍차를 제공해 식사와 후식을 한번에 즐길 수 있다.

    ▶주소: 서울 마포구 동교로 133
    ▶전화번호: 02-326-0090
    ▶영업시간: 11:30 - 22:00 / 브레이크 타임 15;00 - 17:30
    ▶메뉴: 그릴에 구운 닭다리살을 올린 톳파스타(13,000원)ㅣ제주산 딱새우 비스큐 파스타(15,000원)ㅣ명란오일 파스타(13,000원)ㅣ나폴리탄 파스타(15,000원)ㅣ수제 함박스테이크(13,000원)

     

     

      



    란콰이진

    ⓒ Daily, Instagram ID @rani__ng

    감각적인 인테리어와 신비로운 분위기가 매력적인 '란콰이진'은 홍콩의 압구정동이라 불리는 란콰이펑의 느낌으로 연출한 홍콩식 술집이다. 콰이진의 메뉴는 다른 곳과 달리 특별하다. 정통 중식 레시피를 주인장의 노하우를 담아 조금씩 변형해 퓨전 중식 요리를 선보인다. 이곳의 시그니처 메뉴인 '목화솜 탕수육'은 고기를 작게 잘라 동글동글하게 한 입 크기로 튀긴 것이 특징으로 바삭한 식감과 은은한 계피향이 매력적이다.

     

    ⓒ Daily, Instagram ID @j.young_p

     

    ⓒ Daily, Instagram ID @rani__ng

    여러 향신채소에 이틀간 숙성시켜 통째로 튀겨낸 '란콰이 등갈비 튀김' 역시 손님들이 많이 찾는 인기 메뉴. 곁들여 제공되는 토마토소스에 찍어 먹으면 매콤새콤하니 식욕을 돋운다. 향신료 양을 줄여 누구나 부담 없이 즐길 수 있게 변형한 '마라탕'도 훌륭하다. 홍콩식 술집답게 맥주 라인업도 남다르다. 한국에서 쉽게 접하기 어려운 '설화'맥주를 판매하는데, 이는 중국에서 맥주 판매량 1위를 자랑하는 맥주로 탄산이 약하고 목넘김이 부드러워 누구나 부담 없이 즐길 수 있다. 이외에 소주, 고량주 등 판매하는 주종은 다양하다.

    ▶주소: 서울 마포구 성미산로29안길 27-6
    ▶전화번호: 02-323-0770
    ▶영업시간: 17:00 - 02:00(월요일 휴무)
    ▶메뉴: 목화탕수육(16,000원)ㅣ마라탕(17,000원)ㅣ란콰이등갈비튀김(25,000원)

     

     

      

    버거뮤지엄

    ⓒ Daily, Instagram ID @1004jmj

    동진시장 초입 골목길에 위치한 독특한 외관의 버거 전문점. 르 꼬르동 블루 출신의 쉐프가 운영하는 수제버거 전문점으로, 일반 버거 전문점과 달리 카페처럼 아늑한 분위기를 연출한다. 가게 중앙에 꽃과 식물로 화려하게 꾸며진 원 테이블, 2층 구조로 다락방 스타일의 좌식 테이블 그리고 버거를 테마로 다양한 아트 작품이 벽면 곳곳에 놓여있어 상호처럼 실제 버거 박물관에 온듯한 착각이 든다.

     

    ⓒ Daily, Instagram ID @_nunnu_nanna__

     

    ⓒ Daily, Instagram ID @_nunnu_nanna__

    매일 직접 가게에서 목심, 차돌양지, 갈비살을 최상의 비율로 섞어 갈아만든 소고기 패티를 사용해 다양한 수제버거를 선보이는데, 마치 선물을 받은 것처럼  독특한 버거 상자에 담아져 나오는 아이디어가 돋보인다. 베스트 메뉴는 사과가 토핑으로 들어가는 '가을, 수확'과 소프트쉘크랩을 통째로 넣은 '프롬 디 오션'. 이색적인 비주얼로 인기가 좋은 '뿔난사슴'은 버거뮤지엄에서만 만날 수 있는 메뉴로, 소고기패티와 양상추, 토마토, 구운콜비잭치즈, 뮤지엄소스, 카라멜라이즈드 어니언 그리고 버거 번 위에 얇게 구운 치즈를 활용해 사슴뿔 모양을 표현한 것이 특징이다. 사이드 메뉴도 남다른데, 아보카도를 그대로 튀긴 아보카도 튀김은 이곳에서만 즐길 수 있는 메뉴다.

    ▶주소:  서울 마포구 동교로46길 42
    ▶전화번호: 02-6405-2846
    ▶영업시간: 11:30 - 21:30 
    ▶메뉴: 프롬디 오션 버거(9,800원)ㅣ서부의 바람 버거(9,800원)ㅣ심심한 오후 버거(6,800원)ㅣ가을, 수확 버거(9,300원)ㅣ아보카도 튀김(8,800원)

     

     

      

    등불서양주점

    날이 어둑어둑해지면 간판과 등불에 불이 들어오면서 영업 시작을 알리는 작은 주점. 젊은 층 사이에서 가장 핫한 술집으로 알려져 오픈 한 시간도 채 되지 않아 가게 안은 손님들로 북적거린다. 독특하게 실내에는 빨간 등불이 가득 매달려있는데, 온통 붉게 물들어 비밀스러운 분위기를 자아낸다. 메뉴는 대여섯 개로 단조로운 편. 시그니처 메뉴는 토마토소스와 직접 만든 스톡으로 끓인 '토마토 조개 나베'. 조개의 시원한 맛과 토마토의 새콤달콤한 맛이 어우러져 독특한 맛을 낸다.

     

    ⓒ Daily, Instagram ID @bellcrane

     

    ⓒ Daily, Instagram ID @joonkyuuung

    조개를 하나둘씩 집어 먹다 보면 국물만 남는데, 이 국물로 새로운 요리를 즐길 수 있다. 토마토 조개 나베와 화이트와인 봉골레 찜요리는 3,000원만 추가하면 남은 국물 두국자에 파스타면을 넣어 등불 스파이시 조개 파스타를 제공하며, 크림닭갈비는 스파이시 크림파스타 소스 또는 리조또로 즐길 수 있다. 오믈렛과 소시지를 넣어 간단하게 즐기기 좋은 '소시지 오믈렛'도 인기 메뉴. 주류와 어울리는 메뉴로 구성되어 있어 2차 장소를 찾는다면 이곳이 제격이다. 

     

    ⓒ Daily, Instagram ID @heeji_eeee

    ▶주소: 서울 마포구 동교로34길 4
    ▶전화번호: 02-333-0368
    ▶영업시간: 평일 18:00 - 02:00, 주말 18:00 - 03:00
    ▶메뉴: 토마토조개나베(18,000원)ㅣ크림닭갈비(17,000원)ㅣ돼지불백날치알쌈(15,000원)

     

     

      



    오복수산

     

    오복수산시장에서 운영하는 카이센동 전문 밥집 '오복수산'. 두 곳은 같은 주인장이 운영하는 곳으로, 오복수산시장은 그날그날 들어오는 해산물을 선보이는 횟집으로, 오복수산은 카이센동과 안주 위주로 운영되는 이자카야식 식당이다. 밥 위에 신선한 해산물이 잔뜩 올라간 카이센동의 이 집의 기본 메뉴로 광어, 참다랑어, 메카도로, 단새우, 가리비관자, 생연어, 청어, 날치알, 문어, 전복, 계란말이까지 바다를 그대로 가져다 놓은 것처럼 풍성하게 한 그릇에 담아내어준다. 밥도 촉촉하니 간도 적당하고, 워낙 종류가 다양해 모둠 사시미를 즐기는 기분이 든다.

     

    ⓒ Daily, Instagram ID @kimmozil_e

    기본 메뉴 이외에 우니 이쿠라(성게알, 연어알), 사케우니(생연어, 성게알, 연어알), 마구로 히라메(참다랑어, 메카도로, 광어, 생연어) 등 여러 가지 조합으로 카이센동을 선보이기 때문에 취향에 따라 다양하게 선택할 수 있다. 단, 우니동은 전날 예약해야 맛볼 수 있으니 참고하길. 평일 점심 시간에는 아주 매력적인 가격으로 자라스스시, 한국식회덮밥, 명란 아보카도 덮밥 등 런치 메뉴를 즐길 수 있으니 이 기회를 놓치지 말자.

    ▶주소: 서울 마포구 성미산로 198
    ▶전화번호: 010-8082-3445 
    ▶영업시간: 11:00 - 24:00 
    ▶메뉴: 카이센동(12,000원)ㅣ일본식 회 덮밥(12,000원)ㅣ우니동(35,000원)

     

     

     

     

    황현주 press@daily.co.kr

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